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タンドリーチキン

booNakamuraがセカンドライフ
更新は終了しました。secondlifeや料理、映画なんかをだらだらと書いてたブログの跡。。
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この前ヨーグルトの買い忘れで出来なかったタンドリーチキン。

なんかチキン続きっぽいけど、最近ツレが遊びに来たり、外食したり、写メの撮り忘れが多くてたまたまチキン続きっぽくなってるだけです。
※関西ではツレは100%友達のことだけど(特に同性でさらに仲がいい)、関東では連れ合いの意味になるらしいですね。。。



それとマカロニたっぷりポテトサラダ。玉ねぎとかドレッシング入りは嫌いなので入ってません。塩コショウとマヨネーズのみ。コショウちょっと多め!!


タンドリーチキン


レシピ
タンドリーチキン
2~3人前

材料
鶏のモモ肉  400~500g(2枚くらい)
プレーンヨーグルト 
カレー粉
ショウガ 1片


1、鶏のモモ肉を適当な大きさに切り、切込みを適当に入れて火の通りや味を馴染みやすくする。塩コショウで下味をつける。

2、ボールまたはビニール袋に1の鶏肉とヨーグルト、塩コショウ、カレー粉、おろしショウガを入れて揉み合わせる。

3、冷蔵庫で3時間~8時間~1晩~1日とまあ適当に寝かせておく。どうも8時間~1晩くらいは時間的に欲しいかも。

4、フライパンに薄く油をひき焼いて完成。オーブンでも可。


備考:
鶏は手羽元でも手羽先でもOK。
付けダレ?にはカレー粉以外に、適当にあっち系の香辛料を入れるともっとそれっぽくなります。今回booは家にあるそれ系の香辛料を適当に入れ込みました。
あとニンニクを入れるとなおよし。
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booNakamura
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自己紹介:
どうせ毎日料理するのにもっと勉強しなきゃもったいな~ということで、ほんとにのんびりですが料理研究家やフードコーディネーター的なものを目指してみることに。

性別:おとこ

SECOND LIFE:
アメリカのリンデン社が運営するSecond Lifeで遊びながら、その中でbooNというショップを経営しています。



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