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鶏のチリソースと棒々鶏
booNakamuraがセカンドライフ
更新は終了しました。secondlifeや料理、映画なんかをだらだらと書いてたブログの跡。。
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さて、今日も今日とて写メで頑張る。
ちょっと離して撮ったもののやっぱり不味そうだ。
これはあれか。。。実際、不味いんだ。きっと。。。。
いやいや照明か。確かに色が悪いね。
っていうか、やっぱりまだ近いよね。となると変なものが写らないように毎回ばっちり片付けなきゃダメってことか。。。めんどくせっ。。。
しばらく不味そうなままでいくことにします。
レシピ
鶏肉のチリソース炒め
2~3人前
材料
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ネギ 適量
ニンニク 1片
豆板醤 適量
甜麺醤(テンメン醤)適量(無くてもよし)
砂糖 適量
片栗粉 適量
醤油 適量(小さなスプーンで3~4分の1くらい)
ケチャップ 適量
生姜 適量
ウェイパー 適量
1、鶏モモ肉をぶつ切りにして、塩コショウ醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして軽く混ぜる。
2、フライパンに少し多めに油を引き、1の鶏肉を焼く。可能なら油で揚げて唐揚げに。
3、焼いた鶏肉を一旦フライパンから取り出す。
4、油をひいたフライパンに、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り(おろし生姜でも可)、ネギを入れてさっと炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、ウェイパー、ケチャップを加え一混ぜして火を通す。
5、3で取り出した鶏、ザク切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
6、火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成。
備考:鶏を焼くときはあまり動かさない。油が撥ねますよ。
鶏肉を焼いて残った油でそのまま次の作業に移ってもいいです。
豆板醤とケチャップがポイントなのでその他は適当に入れてもそこそこ美味く出来上がります。
ちょっと離して撮ったもののやっぱり不味そうだ。
これはあれか。。。実際、不味いんだ。きっと。。。。
いやいや照明か。確かに色が悪いね。
っていうか、やっぱりまだ近いよね。となると変なものが写らないように毎回ばっちり片付けなきゃダメってことか。。。めんどくせっ。。。
しばらく不味そうなままでいくことにします。
鶏肉のチリソース炒め
レシピ
鶏肉のチリソース炒め
2~3人前
材料
鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ネギ 適量
ニンニク 1片
豆板醤 適量
甜麺醤(テンメン醤)適量(無くてもよし)
砂糖 適量
片栗粉 適量
醤油 適量(小さなスプーンで3~4分の1くらい)
ケチャップ 適量
生姜 適量
ウェイパー 適量
1、鶏モモ肉をぶつ切りにして、塩コショウ醤油で下味をつけ片栗粉をまぶして軽く混ぜる。
2、フライパンに少し多めに油を引き、1の鶏肉を焼く。可能なら油で揚げて唐揚げに。
3、焼いた鶏肉を一旦フライパンから取り出す。
4、油をひいたフライパンに、ニンニクのみじん切り、生姜のみじん切り(おろし生姜でも可)、ネギを入れてさっと炒め、豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、ウェイパー、ケチャップを加え一混ぜして火を通す。
5、3で取り出した鶏、ザク切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
6、火が通ったら水溶き片栗粉でトロミを付けて完成。
備考:鶏を焼くときはあまり動かさない。油が撥ねますよ。
鶏肉を焼いて残った油でそのまま次の作業に移ってもいいです。
豆板醤とケチャップがポイントなのでその他は適当に入れてもそこそこ美味く出来上がります。
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プロフィール
HN:
booNakamura
shop booNのカタログ的ブログ:
自己紹介:
どうせ毎日料理するのにもっと勉強しなきゃもったいな~ということで、ほんとにのんびりですが料理研究家やフードコーディネーター的なものを目指してみることに。
性別:おとこ
SECOND LIFE:
アメリカのリンデン社が運営するSecond Lifeで遊びながら、その中でbooNというショップを経営しています。
全国送料無料!業務用にケース販売ディヴェッラ No.9 スパゲッティーニ 1.55mm 15kg
性別:おとこ
SECOND LIFE:
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