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SECONDLIFE BLOG

booNakamuraがセカンドライフ
更新は終了しました。secondlifeや料理、映画なんかをだらだらと書いてたブログの跡。。
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生ハム切り落としとお菓子のコパン(バターソルト味)。コパンがなかなか使えますw

カルボナーラはいくつか作り方があるけど、今回は少し手抜きして作りました。


カルボナーラ


レシピ
カルボナーラ
2~3人前

材料
卵 3~4個
ベーコン 適量
粉チーズ 適量
パスタ

1、パスタを茹でる。

2、ボールに卵の黄身を入れ、塩コショウ、粉チーズ(たっぷり)を加え泡だて器でしっかり混ぜる。今回は全卵1個入れました。

3、フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒め、パスタの茹で汁を加えてシャカシャカと混ぜて火を止める。少し冷まします。

4、2のボールに3を入れて泡だて器で混ぜ、茹で上がったパスタを投入してざっくり混ぜる。

5、器に盛り、黒胡椒をたっぷりかけて完成。

備考:
今回は卵を火にかけずに作りました。生クリームを入れたり、火にかけたりいろいろと作り方がありますが、それは次回。火にかけたほうが濃厚さは増します。難しさも増しますw
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今日は手抜きでカレードリアです。

どのへんが手抜きかと言うとカレー部分がハウスの「咖喱屋カレー」





手抜きカレードリア


レシピ
手抜きカレードリア
2~3人前

材料
お米(ご飯) 1合
玉ねぎ 1個
レトルトカレー(お好きな辛さ銘柄) 1袋
ホワイトソース 1缶
牛乳 適量
溶けるチーズ
粉チーズ

1、ご飯を炊く

2、玉ねぎを薄く千切り。フライパンにバターをひき玉ねぎを炒める。

3、レトルトカレーとご飯を投入し、軽く炒める。

4、ホワイトソースを牛乳で伸ばす。(ホワイトソース1缶分くらい)

5、グラタン皿に3のカレーご飯を敷き、ホワイトソースをかけ、チーズを満遍なくかけて粉チーズをふる。

6、オーブンで焼いて完成。

備考:基本的に全部火が通ってるので、暖かいうちにささっと作ればトースターとかグリルでもOK。



豚のしょうが焼きは、お肉の熱で若干しんなりして、豚の脂としょうが焼きのタレ、かけたウスターソースがじわっと染み込んだキャベツの千切りを食べたいがために作ります。
プロフィール
HN:
booNakamura
shop booNのカタログ的ブログ:
自己紹介:
どうせ毎日料理するのにもっと勉強しなきゃもったいな~ということで、ほんとにのんびりですが料理研究家やフードコーディネーター的なものを目指してみることに。

性別:おとこ

SECOND LIFE:
アメリカのリンデン社が運営するSecond Lifeで遊びながら、その中でbooNというショップを経営しています。



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