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ピーマンの肉詰め

booNakamuraがセカンドライフ
更新は終了しました。secondlifeや料理、映画なんかをだらだらと書いてたブログの跡。。
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鶏のミンチで作ってみた。
それとキュウリとキャベツの胡麻油和え。
それと冷奴とご飯。


鶏ミンチのピーマンの肉詰め


レシピ
鶏ミンチのピーマンの肉詰め
2~3人前

材料
ピーマン 1袋(4~5個)
鶏肉ミンチ 200g(胸肉じゃないほうがよい)
卵 1個
玉ねぎ 半個
パン粉 適量
小麦粉 少量
ブイヨン(マギー) 1個

1、玉ねぎをみじん切りにしサラダ油で炒める。このときブイヨンを投入して砕きながら炒めて下味を付ける。

2、炒めた玉ねぎの粗熱をとり、卵、パン粉、鶏ミンチを入れて粘りがでるまでよく練る。

3、ピーマンを半分に切り、種を取り除いて内側に軽く小麦粉をふる。

4、2のタネを詰める。

5、フライパンにサラダ油をひき、強火で肉側から焼き、火を弱めて蓋をして中まで火を通す。

6、ひっくり返してピーマン側にも焼き色をつけて完成。

備考:お肉は中央を軽く凹ませて中心にも火が通りやすくしておくこと。
味付けはブイヨンのみ(タネつくりの時に軽く塩コショウしてもよし)だけど、しっかり味がつくのでそのまま食べれますけど、お好みでソースを。
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自己紹介:
どうせ毎日料理するのにもっと勉強しなきゃもったいな~ということで、ほんとにのんびりですが料理研究家やフードコーディネーター的なものを目指してみることに。

性別:おとこ

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