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鶏のモモのソテー

booNakamuraがセカンドライフ
更新は終了しました。secondlifeや料理、映画なんかをだらだらと書いてたブログの跡。。
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ホタテ貝柱のバジルソース和え。
これとパン。超熟ロールが妙に美味しい。


鶏のモモ肉のソテー トマトソース


レシピ
鶏のモモ肉のソテー とまとソース

材料
鶏のモモ肉  人数分
しめじ 1パック(2~3人)
トマトホール缶 1缶(2~3人)
ブイヨン(マギー) 1個(2~3人)

1、しめじをサラダ油で炒めてトマトのホール缶を投入。水を適量入れマギーブイヨンを投入して煮詰める。

2、鶏を皮目から焼く。ソースをかけるのでしっかり焼き目がパリっと付くように強火で。焼けたら裏返し火を弱めて蓋をして中までしっかり火を通す。

3、お皿に焼いたお肉をのせてその上から1のソースをかける。

備考:トマトソースは酸味が残っていても美味しいので軽く煮込むくらいでもOK。ソースを作りながら普通に鶏を焼けばいいです。



レシピ
ホタテ貝柱のバジルソース和え

材料
ホタテ貝柱の生食用
市販のバジルソース
オリーブオイル
バルサミコ

1、ホタテの貝柱を適当な大きさに切る。

2、バジルソース、オリーブオイル(ちょっと)、バルサミコ(ちょっと)をかけて混ぜ合わせて完成。

備考:ちょっとはお好みで。小さじ1くらい?
バルサミコを入れると色が悪くなるので、入れなくてもよし。
ちなみにバジルソースから作りたい人は松の実とかから買ってきて頑張れ~~
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booNakamura
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自己紹介:
どうせ毎日料理するのにもっと勉強しなきゃもったいな~ということで、ほんとにのんびりですが料理研究家やフードコーディネーター的なものを目指してみることに。

性別:おとこ

SECOND LIFE:
アメリカのリンデン社が運営するSecond Lifeで遊びながら、その中でbooNというショップを経営しています。



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